杏仁豆腐作ってみました。
こんばんは🤗
昨日はお休みで、
お昼にテレビをつけたらアンジャッシュ渡部さんの不倫特集が…
その横で興味なさそうにお股のお手入れをする黒柴さん(笑)
どんなにキレイな奥さんがいても、
不倫する人はするんですね…
しかも詳しく見てると、
東出昌大のときより下衆な感じが( ̄▽ ̄;)
性依存の人って全く魅力を感じませんね〜💧
さてさて。
話はガラッと変わりまして。
お友達のdogforest(id:dogforest)さんが寒天でゼリーを作っていたので、
自分も作ってみよう!
と寒天を買いに行きました♩
しかし!
寒天コーナーの横に、
もっと気になる物を発見してしまいました👀
手作り杏仁豆腐の素‼️
どうしてもこちらが気になったので、
今回は杏仁豆腐を作ることにしました💡
ゼリーは次回挑戦してみます♩
しかもこちら、作り方超簡単‼️
粉をお湯で溶いて、
牛乳混ぜて冷やすだけ!
これなら飼い主でもできる!(笑)
まずは箱の中の粉をボウルに出して、
(うっ、とムセ返るような杏仁の匂い…)
お湯を入れてまぜまぜ♩
牛乳足してまぜまぜ♩
できた‼️
この前ニトリで買ったガラス容器に移して、
冷蔵庫で2時間以上冷ますだけ(*≧∀≦*)✨
2時間後…
完成♩
味は、ふつうに美味い😋
下手な市販の杏仁豆腐より美味しいかも⭐️
ただ残念なのは、
飼い主は中華料理屋さんで出てくるような
菱形のプリプリ系の杏仁豆腐が好きなんですが、
こちらはもっちりトゥルトゥル系。
それはそれで美味しいんですけどね…
市販で多いトロトロ系よりは好きですが。
理想の杏仁豆腐探しはまだまだ続きそうです( ̄▽ ̄;)
そしてこちらの杏仁豆腐、
5人前なのでなかなかの量…💦
作って3日目ですが、
まだあります…!(笑)