最近の自炊
こんばんは(^^)
今日は午後からひどい雨です〜😵
今週末はお天気荒れるみたいで、
テンションだだ下がりですね🌀
お散歩も憂鬱です( ; ; )
さてさて〜。
また自炊ネタです🍚
(もうそれくらいしかネタがない😂)
先日の夜ごはん。
サラダチキンボムを作りました🧅
ゆずポン酢で美味しくいただきました😋
またバズレシピからで、
玉ねぎを十字に切って(底は繋げたまま)
細かく割いたサラダチキンを詰めて、
オリーブオイルをかけて、
レンジでチン⚡️
10分もあれば出来上がっちゃいます✨
愛犬ごはんもサラダチキンのおじや。
サラダチキンは塩分多いので茹で汁は捨てて、
ちょっとだけ。
その代わり豆腐をタンパク質代わりに入れました。
それでこちらが昨日のごはん🍚
中華な感じでたくあん炒飯とエリンギと小松菜の中華スープ。
小皿のキュウリは今回はワサビ和えにしてみました🥒
(最初のはからし和えです)
炒飯もスープも、
味付けはこちらの「香味ペースト」だけ✨
めちゃくちゃ美味しくて色々活用できそうです😋
チューブ入りなのも使いやすいですし👌
味付けは自分でするより、
こういうの使った方が美味しいので頼りきりです(^^;;
愛犬ごはんは鶏肉おじやでした。
飼い主ごはんと同じ材料です。
ごはんのあとはお風呂に入って、
くつろぎタイム‼️
あー、料理上達したいー( ̄▽ ̄)
がんばろ!